Мгновенная авторизация для заказа

Войти с помощью: 
+375 (44) 555-23-20

Часто задаваемые вопросы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Вредна ли алюминиевая посуда?

    Алюминий – это малотоксичный химический элемент, который по содержанию в природе занимает третье место. Обогнали его лишь кислород и кремний. Элемент, находящийся в организме, помогает восстанавливать костную и соединительную ткани, а также благоприятно влияет на пищеварение. Однако намеренно повышать содержание алюминия в организме не стоит. Человек может потребить 20-30 мг алюминия без вреда для организма. Для сравнения: еда, находящаяся в алюминиевой посуде, впитывает в себя всего 3 мг металла за неделю.

    Металл попадает в организм человека в основном с пищей, причем даже с той, которая не была приготовлена в алюминиевой посуде. Также элемент содержится в воде, фруктах, овощах, крупах и косметических средствах, например, дезодорантах и кремах.
    Использовать алюминиевую посуду можно совершенно спокойно, поскольку вы готовите еду не на чистом алюминии. Любая посуда имеет специальное покрытие, которое не дает возможности еде напрямую соприкасаться с металлом. Пища, хранящаяся после приготовления в алюминиевой посуде, действительно может изменить вкус, однако вредной для организма она не становится. Справедливости ради многие продукты, хранящиеся долго в холодильнике, могут менять свой вкус в любой посуде.

  • Безопасно ли антипригарное покрытие?
    Из чего оно сделано? Опасность политетрафторэтилена: миф или реальность?

    Компания VICTORIA создает посуду с антипригарным покрытием из политетрафторэтилена на водной основе. Это прочное покрытие, которое отталкивает воду и способно выдерживать высокие температуры. Кроме того, оно делает поверхность более скользкой и гладкой. Поэтому вещество используется не только для антипригарного покрытия посуды, но и для покрытия медицинских катетеров, изготовления сосудистых имплантатов и т.д. На скользкой тефлоновой поверхности практически невозможно удержаться бактериям.

    Покрытие из политетрафторэтилена, оно же тефлоновое, является биологически инертным. Это значит, что оно не вступает в реакцию с другими соединениями в пище, воде или организме. Навредить покрытие может только при очень сильном нагреве выше 300 градусов. В таком случае оно может начать выделять токсичные пары. Однако в бытовых условиях до такой температуры ничего не нагревается. Поэтому тефлоновое покрытие считается абсолютно безвредным для ежедневного использования.

  • Почему посуда ™VICTORIA такая тяжелая?

    Наша посуда изготавливается способом ручного кокильного литья. Кокильное литье – это один из методов, когда расплавленный металл заливают в формы и охлаждают естественным или принудительным способом.
    Посуда с таким методом производства отличается утолщенными стенками, а также способностью равномерно прогревать всю сковороду. Если соблюдать указанные производителем рекомендации, а именно не перегревать посуды выше 230 градусов, также исключается деформация изделия от нагрева и, следовательно, покрытие дольше остается целым.
    Наши изделия позволяют готовить на малом огне и тратить меньшее количество энергии, поскольку литая посуда с антипригарным покрытием хорошо сохраняет тепло.

  • Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

    Штампованный метод изготовления посуды является самым простым и доступным по стоимости. Он представляет собой сгибание листов алюминия под прессом и формирование из них необходимой формы. Такая посуда имеет свойство быстро нагреваться, поэтому хорошо подходит для разогрева или простого приготовления пищи. Однако данный метод повреждает металл на молекулярном уровне, и посуда становится более хрупкой и подверженной деформации от ударов или перегрева.
    Компания VICTORIA изготавливает посуду с помощью специальных форм – кокилей. В них заливается расплавленный металл, и изделию придается необходимая форма. Это позволяет сохранить структуру алюминия, что обеспечивает высокие эксплуатационные свойства. Такая посуда востребована и долговечна, однако и более дорогая. Утолщенные стенки литой посуды способствуют равномерному распределению тепла. Благодаря этому, пища со всех сторон жарится или тушится одинаково, а также не пригорает ко дну сковороды.
    К тому же отличием от штампованной и литой посуды является метод нанесения покрытия. В первом случае антипригарное покрытие наносится методом наката, во втором – методом напыления. Второй метод считается более надежным, и его намного сложнее повредить.

  • Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?

    В интернете можно найти много страшных историй о том, что сковорода с поврежденным покрытием может нанести вред организму человека. Однако это не так. Использовать посуду с потертостями и небольшими повреждениями в покрытии можно. Политетрафторэтилен, из которого изготавливается посуда VICTORIA, не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами, моющими и даже с организмом человека. Выделение неблагоприятных паров может начаться только при нагреве посуды свыше 300 градусов. Однако в бытовой жизни мы не нагреваем сковороды и кастрюли до таких температур. Поэтому использовать изделие с поврежденным антипригарным покрытием совершенно безопасно. Единственное, с чем вы столкнетесь, что еда начнет чаще пригорать.

  • Бакелитовые ручки — что это?

    Бакелит – это современный термостойкий пластик. Он стал популярен благодаря тому, что материал не нагревается, обладает повышенной прочностью, а также удобно располагается в руке и не скользит. К минусам ручки из бакелита относится ограничение по температуре. Они способны выдерживать до 180 градусов, из-за чего могут возникнуть проблемы с приготовлением пищи в духовке. На конфорке также нужно постоянно следить, чтобы ручки не оказывались над огнем или зоной нагрева. От воздействия повышенной температуры бакелитовая ручка может потерять свою форму.