Казаны
Отображаются все 6 результатов
Мгновенная авторизация для заказа
Отображаются все 6 результатов
Казан — металлический котёл родом из Средней Азии. Именно в такой посуде готовятся традиционные блюда по старым рецептам: плов, бешбармак, дымдама и другие. Казан отличает округлая форма и толстые стенки, благодаря которым тепло равномерно распределяется.
Сейчас казаны делаются по проверенной временем технологии из современных материалов. Если древнюю посуду отливали из меди и бронзы, в наши дни популярны чугунные и алюминиевые котлы.
1. Высокая теплопроводность
Алюминиевому казану (котлу) не нужны большие мощности для прогрева, обычной плиты вполне достаточно. Он быстрее нагревается и быстрее остывает. Некоторые считают последнее минусом, но это упрощает готовку новичкам. Во-первых, иногда нужно быстро сбить температуру, чтобы блюдо не подгорело. А во-вторых, в казане только готовят еду, хранить её следует в другой посуде.
2. Алюминий прочный и лёгкий
Чугун более хрупок за счёт различных примесей: сильный удар или перепад температур могут привести к появлению трещин. Соблюдение всевозможных мер предосторожности поможет сохранить котёл в целости, но есть вариант проще — купить алюминиевый казан.
Вес тоже имеет значение. В частности в дороге и на природе, когда готовить приходится на большую компанию.
3. Не боится воды и не ржавеет
И снова речь об экономии времени. Чтобы избежать появления ржавчины на чугуне, требуется особая подготовка, прокаливание. Алюминию это в принципе не грозит.
4. Никаких лишних привкусов
Чугун — пористый сплав, на его стенках постепенно оседает масло. Есть мнение, что это хорошо, ведь образуется естественное антипригарное покрытие. Но вот польза от такого слоя прогорклого масла не доказана.
Поедая уху из алюминиевого казана, вы не почувствуете запаха и вкуса, недавно приготовленного в нём плова.
5. Простота в уходе
Алюминиевый котёл легко чистить. В отличие от чугунного для этого можно использовать моющие средства. К эксплуатации его готовят простым способом: заливают дно маслом, добавляют соли и прогревают до появления характерного запаха.
Одинаково удобны на природе и дома. Они лёгкие, с плоским донышком, которое достаточно быстро прогревается. Также подходят для готовки в печи, на костре, в духовке. Есть разные объёмы под ваши нужды: на 6, 10, 15 литров.
У наших котлов нет антипригарного покрытия. Это означает, что вы сможете пользоваться любыми аксессуарами, в том числе и металлическими.
Крышки казанов сделаны так, чтобы их можно было использовать отдельно в качестве маленькой сковороды. Кроме того, в продаже есть комплекты с чехлом для транспортировки и хранения.
Мы находимся в Минске, но при необходимости доставляем даже за границу. Будем рады вам помочь.
Вас ждут подарки:
Приятных покупок! 😉